10/1/25

Intermedio

 

Se nos acabó el año y quedaban aún dos sesiones de la asignatura, así que se han reprogramado para febrero. En concreto serán los días 4 y 11 de febrero y el lugar y la hora habituales.

Comentamos que la idea de la calificación del curso sería un "notable general" salvo quien quiera subir nota, que me puede mandar un trabajo sobre cualquier cosa que tenga que ver con la asignatura (muy breve). 

Si hubiera que hacer un resumen de las ideas fundamentales que hemos desarrollado en este curso sería el siguiente. La cultura científica no es lo mismo que "la ciencia", no requiere conocer todos los detalles, demostraciones y cálculos, consistiría en un conjunto de conocimientos científicos que nos permiten interpretar con más profundidad el mundo que nos rodea. Vimos que con esa mirada (la de la cultura científica) rincones aparentemente anodinos adquieren interés y belleza. También esa cultura nos ayuda a entendernos mejor, como la percepción puede resultar engañosa, aunque sea por buenas razones. Finalmente, analizamos la cocina como entorno doméstico en el que mirar también desde la cultura científica. Un punto de vista que no te enseña nada nuevo, pero explica porqué hacemos lo que hacemos en la cocina y, quizá, como podemos hacerlo un poco mejor.

Bueno, no me enrollo más, nos vemos el día 4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario